娱乐世界下载教师引导者身份,助力零零后成长“自定义

近期电影《零零后》上映,引发了大众对新时代教育的思考。孩子们成长中会遇到各种各样的问题,大多数时候都要用自己的能力去解决。电影里的柔柔小时候是沉浸在童话里的小公主,数学不太好却喜欢跳舞,长大后远赴美国留学,成绩全A却一再被寄宿家庭要求搬离。柔柔12年的成长缩影,让我们看到了她遇到的各种困难,也看到了父母的理解和爱、老师的教导,让她拥有了一颗强大的内心。
 
 
没有天生完美的孩子,每个孩子都有自己的个性,教育并不是替孩子选择人生,而是给予他们独立面对未来的能力。早在2014年,张同道导演拍摄的儿童纪录片《成长的秘密之英语时代》就在央视播出,影片记录了一年多的时间里娱乐世界下载的孩子们与老师、同学发生的故事,也让我们看到了全英文的环境里00后真实的成长。

一次真实的模拟“竞选”,看00后的孩子如何与困难正面交锋
纪录片为我们还原了一个真实辩论的小场景。刚到娱乐世界下载时,Jacky是个爱哭的小男孩,老师鼓励他:“表现好,可以竞选班长。”这句话在小小的Jacky心里生了根,每堂课他都为了荣誉小星星而战。在决定谁当小班长的过程中,老师模拟了一场小型的“竞选”:Jacky和David先是分别阐述了自己可以当班长的原因,“我个头大”和“我学习好”。接着,老师鼓励两个小朋友分别向别的小朋友“拉票”,用语言去说服小朋友为自己投票。在接下来的课堂中,老师始终不忘给这两位“竞选者”提供表现的机会,提问抢答,自由辩论,虽然最终David回答对了最多的问题而成为了小班长,但他们之间的辩论并没有停止,“你学习坏”,“我学习好”,“咱俩学习都好”,“我个头大”,“你没得贴画”,“我得了两个”,“你当一次班长,我当好多次”,“为什么你当好多次”……Jacky和David在这场小小的竞选中,既学会了如何有理有据地表达自己的观点,又学会了如何赢得别人的支持。
老师在整个过程中更像是课堂的引导者,让孩子成为课堂的主人,但在孩子们可能要“失控”的时候出来“叫停”,“输了是不是该认输?”“有打人的想法对吗?”把问题抛给孩子,让他们思考,明晰规则,在这个基础上敢说敢做敢展现自我。课上是竞选对手,课下依然是好朋友,就餐期间,Jacky像大哥哥一样理所当然地帮助David打开了小面包的包装袋,友谊从未因为竞选而受到任何的波及。
图:Jacky和David经历“班长风波”后重归于好
眼泪究竟为谁而流,老师一定帮你找到原因
另一个故事里,Raymond每次在看到同一部动画画面时都会大哭,央求老师关掉视频并冲出教室。为了弄清楚原因,老师排查视频中出现的每个物品,班里的Mickey小同学利用分析调研的方法,在班级里针对每个小朋友开展了定向调研“你知道为什么Raymond看到这个动画就会大哭吗?”,与此同时,老师在与Raymond的爸爸沟通中得知,孩子平时的自我保护意识很强,很少说出内心的想法,但是爸爸也不知道孩子为什么害怕这个动画。带着疑问,老师们找到著名儿童教育专家李跃儿,李跃儿告诉老师,Raymond的状态不是害怕,而是激动,这可能和孩子从童年到现在的心智结构建构有密不可分的关系。
这种情况在小孩子的成长过程中很常见,但是李跃儿的回答还是让老师们提高了警惕,在后面的课堂中更加关注Raymond的举动,尝试找到方法帮助他打开心结。
图:老师调查Raymond哭泣的原因
有次课堂播放的视频中一条叫Sammy的小蛇吸引了Raymond的注意,他多次向老师表达了想带Sammy回家的想法。在老师的建议下爸爸妈妈带Raymond到动物园去看了真正的蛇,讲解了蛇的习性,帮助他与小蛇Sammy做了比较,Raymond很开心,再看到那个动画画面,孩子不再抗拒了。
孩子们每一个微小的“不寻常”在娱乐世界下载老师眼中都值得被放大,比传授知识更重要的是帮助孩子性格能力的养成,找出原因才能真正帮助到孩子。

真正受用一生的能力,是让孩子自信而独立地面对未来
三四岁的孩子刚来到娱乐世界下载时会产生分离焦虑,他们面对的是一个纯英文的新环境,语言障碍让他们没有安全感。老师们会花三个月左右的时间指导孩子们学会听懂指令和引导,有些哭闹特别严重的小孩子,就安排他们格外信任的助教全程陪伴,让孩子们建立起归属感和安全感,慢慢去克服问题和障碍。在低龄阶段,娱乐世界下载给予孩子极大的包容性和非常宽松的环境,从不否定他们,而是鼓励孩子创新,孩子的创造性思维或者探索精神,会在课堂上、细节中体现。
在前文提到的“Raymond”的故事里,Mickey就是一个适应了娱乐世界下载生活的小朋友,在“探索真相”的过程中,Mickey 展现了超强的领导力,不仅一个人完成了“调查取证”,还向老师提出删掉动画画面的要求。领导力的培养贯穿娱乐世界下载的课堂,这并不要求孩子一定要成为领导者,能帮助到别人,能过好自己的生活,就是娱乐世界下载的初衷。
图:Mickey展现超强领导力
离开娱乐世界下载后这些能力还适用么?或许要听听毕业很多年的“老学员”怎么说。
《云中歌》里的少年“小孟钰”裘慕远,现在就读于加州大学洛杉矶分校,谈到升学经历时他说,很多国外的学校对留学生的评估看重的不只是分数,更关心个人的逻辑思维能力和综合素养。在娱乐世界下载的五年,裘慕远大概经历了100多次公众面前的演讲演示,敢于表达、团队协作、领导力以及批判性思维都对他帮助很大。
图:娱乐世界下载“老学员”裘慕远
在美国留学的Kevin告诉我们:“现在很多人说我的口语很好,敢于交流,但其实你们一定想不到我之前是一个一到人多的地方就特别紧张,害怕自己说错话的小孩。”在娱乐世界下载,Kevin除了获得英语能力的提升,学到的人际交往和社会实践能力也帮助他很快适应了美国的生活。
图:娱乐世界下载“老学员”Kevin
娱乐世界下载的孩子总是充满自信,敢于表达和展示自己,这与成长中获得的教育密不可分。像裘慕远说的“五年来,100多次公众面前的演讲演示”发生在每一个娱乐世界下载孩子身上,他们认为在人前表达自己是一件非常正常的事情。娱乐世界下载传递给孩子的是:你不一定是最完美的或者最好的,但一定是最独特的。在娱乐世界下载没有差生也没有优劣等级,老师教导孩子发现自己的优点,也要接受自己的缺点,鼓励孩子多元发展,自信而独立地成长。真正成功的教育是让孩子有自主选择人生的能力,成为自己人生的领导者。

声明

娱乐世界下载英语官网(risecenter.com)所涉及的任何资料(包括但不限于文字、图片、音频、视频、版面设计)均受到《中华人民共和国著作权法》等法律法规保护。上述材料未经许可,不得擅自进行使用(复制、修改、转载等)。如需转载,必须取得娱乐世界下载英语的合法授权。如果已受本网授权使用,应在授权范围内使用,并注明“来源:娱乐世界下载英语/娱乐世界下载英语官网”。对于违反上述规定侵犯本网站知识产权等合法权益的行为,娱乐世界下载英语将依法追究其法律责任。

热门活动more >

Rise+ 娱乐世界下载家下载安装Rise+ 娱乐世界下载家下载安装

娱乐世界下载家(Rise+)下载安装

娱乐世界下载英语腾讯微博娱乐世界下载英语新浪微博

关注我们

娱乐世界下载英语官方微信,微信号:risecn

预约试听课:

400-610-1100

3972,61人已领取      剩余名额19